Ziele des Förderkreises

In Weinsberg sollen auch weiterhin Konzerte und geistliche Musik auf hohem Niveau und freiem Eintritt angeboten werden, dies unterstützen wir. Die Instrumente der Evangelischen Kirchengemeinde (u.a. drei Orgeln, ein Steinway-Flügel, E-Piano, Klavier) bedürfen der regelmäßigen Pflege. Hier leisten wir finanzielle Unterstützung. Die Organisation von Konzerten ist mit erheblichem zeitlichen Aufwand verbunden. Hier entlasten wir den Kantor KMD Gerhard Frisch bei Werbung, Plakatierung, usw. Weitere Projekte wie die Neuanschaffung von Instrumenten, Noten, Kinderchorfreizeiten fördern wir finanziell und durch eigene Veranstaltungen wie z. B. den jährlichen Flohmarkt im Januar und die Orgelfahrt im September.